Newsletter Mai 2017: Food & Hike: So schmeckt die weite Welt

Hauser Exkursionen - Die Welt und sich selbst erleben
Hauser Exkursionen Mai 2017
Algerien: Frisches Essen in der Wüste, Foto: A. Bahmann
Liebe Wander- und Trekkingfreunde,

Essen nährt Körper und Geist, ist lebensnotwendig und vor allem eins: Genuss. Auf Reisen ist es alles andere als Nebensache. Unterwegs mit Hauser probieren Sie nicht nur fremde Spezialitäten, sondern lernen auch die spezielle Trekkingküche kennen. Getafelt wird da schon mal im Zelt, auf dem Boot und in der freien Natur.

Mit uns durchstreifen Sie die exotischen Gewürzbasare Indiens, schauen Maya-Frauen in Mexiko beim Kochen über die Schulter oder legen beim Pasta machen in Italien gleich selbst Hand an.

„Das Essen ist einer der vier Zwecke des Daseins. Welches die anderen drei sind, darauf bin ich noch nicht gekommen.”, meinte einst Montesquieu im 18. Jh. Für uns ist klar: Die drei anderen sind Trekking, Wandern und Bergsteigen!

Herzlichst

Ihre
Beate Bittner
Hauser-Marketing
Marokkos kulinarisches Multikulti
Marokkanische Küche - abwechslungsreich und vielfältig, Foto: Archiv Hauser
Traumland Marokko – stilvoll genießen
Die Vielfalt der marokkanischen Küche wird geprägt durch arabisch-islamische als auch afrikanische und europäische Einflüsse – die kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.

Auf dieser Komfort- und Wanderreise genießen Sie orientalische Gaumenfreuden beim Kochkurs mit Marktbesuch in der Medina von Fès, der Verkostung auf einem Weingut und dem Besuch einer Safran-Manufaktur. Abends lassen Sie bei süßem Minztee das Erlebte entspannt Revue passieren.

Traumland Marokko – stilvoll genießen  ▶
 
Leichte, süditalienische Küche par excellence
Kochkurs in Pioppi, Foto: I. Specht
Amalfi-Küste und Cilento-Nationalpark
Wie die Süditaliener schlemmen, erfahren Sie bei dieser moderaten Wanderreise an Italiens Traumküste, die „Costiera Amalfitana”.

Ein Chefkoch im Fischerdorf Pioppi weiht Sie exklusiv in die Grundlagen der cilentanischen Küche ein, deren regionale Lebensmittel die Basis für die gesunde, mediterrane Ernährung bilden.

Beim Besuch einer Büffel-Mozzarella-Käserei lernen Sie dann die traditionelle Mozzarella-Produktion kennen und kosten von einer ganz besonderen Spezialität: dem cremigen Büffelmilch-Eis.

Amalfi-Küste und Cilento-Nationalpark  ▶
 
Indien - Symphonie der Düfte, Gewürze und Aromen
Typisches indisches Essen, Foto: L. Ceron
Rajasthan - durch das Reich der Maharajas
Chili, Nelken und Kardamom: Das Land der Gewürze und Düfte erleben Sie auf dieser leichten Wander- und Aktivreise durch das nordindische Rajasthan.

Ihr Weg führt Sie zu alten Tempeln, Maharaja-Palästen und dem Taj Mahal. Im Ranthambore-Nationalpark gehen Sie auf Tigersafari und in den Städten staunen Sie über das bunte Markttreiben mit Garküchen und Händlern.

Und beim gemeinsamen Abendessen und Kochen mit einer indischen Familie erfahren Sie, wie man Currys und Tanduri-Gerichte verfeinert.

Rajasthan - durch das Reich der Maharajas  ▶
 
Mexikos Küche - farbenfroh und voller Kontraste
Handgemachte Tortillas auf dem Erdofen, Foto: D. Eberle
Yucatán Highlights - auf den Spuren der Maya
Klassische Highlights, tropische Regenwälder sowie die präkolumbisch und spanisch-kolonial geprägte Küche Mexikos erwarten Sie auf dieser leichten Kultur-Wanderreise auf der Yucatán-Halbinsel. Erleben Sie Kajaktouren durch den Dschungel und besuchen Sie die wichtigsten Kultstätten der Maya: Uxmal, Tulum und Chichén Itza.

Zusammen mit den Maya-Frauen bereiten Sie traditionelle Gerichte zu und werden in uralte Rezepte der Hochkultur eingeweiht. Dabei lernen Sie auch, wie man mit dem Erdofen kocht und was es mit dem Gewürz achiote auf sich hat.

Yucatán Highlights - auf den Spuren der Maya  ▶
 
Hauser-Team unterwegs in Afrika
Lemur in Madagaskar, Foto: X. Kuhn
Xenia Kuhn erkundet Südafrika
und Madagaskar
Unsere Kollegin Xenia aus dem Serviceteam war im Frühjahr auf Reisen in Südafrika und Madagaskar. Begeistert von beiden afrikanischen Ländern zeigt sie uns ihre Eindrücke in diesen Videos:

Reisevideo zu Madagaskar und Infos und Reisen

Reisevideo zu Südafrika

Mehr zur Reise „Wandern quer durch Südafrika”  ▶
 
Unterwegs in Marokkos Wüste, Foto: I. Preissner-Bhaya
Irmela aus dem Afrika-Team unterwegs in Marokko
Auf meiner Erkundungstour im März faszinierten mich besonders die endlosen Weiten der Landschaften, die Üppigkeit der Oasen und das schmackhafte Essen.

Eine Vielzahl von Gewürzen gibt den traditionellen Gerichten ihren einzigartigen Geschmack, der aber nie scharf ist, sondern einfach nur rundum würzig.

Bei einer Mahlzeit wählt man zwischen Couscous mit Gemüse und Fleisch oder der traditionellen Tajine, ein Tontopf mit konischem Deckel, in dem Fleisch, getrocknete Früchte, Nüsse und Gemüse mit Olivenöl über Holzkohle gegart werden.

Mein Favorit: Amlou, eine Creme aus gerösteten, gemahlenen Mandeln, Honig und Argan-Öl, dazu frisch gebackenes Fladenbrot und grüner Minztee. So schmeckt Marokko.

Ihre Irmela Preissner-Bhaya

Lesen Sie Irmelas ganzen Reisebericht.  ▶
 
Rezeptidee: Marokkanischer Dattel-Couscous
Dattel-Couscous mit Cashewkernen, Foto: Rapunzel
Dattel-Couscous mit Cashewkernen
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • kaltes Gericht
Couscous ist aus der nordafrikanischen Küche nicht wegzudenken. Das leicht verdauliche Traditionsgetreide aus Hartweizengrieß ist vielseitig verwendbar und in nur wenigen Minuten zubereitet.

Hier geht es zum Rezept von Rapunzel.  ▶
 
Myanmar: Zusatztermin im November
Burmesischer Snack, Foto: T. Keil
Myanmar aktiv erleben
Die Höhepunkte Myanmars auf leichten Wanderungen erleben!

Aufgrund der hohen Nachfrage haben unsere Kollegen aus dem Asien-Team einen Zusatztermin im besten Reisemonat November, 12.11.17 - 03.12.17, für Sie aufgelegt.

Informationen zur Reise und Buchung  ▶
 
Foodsharing
www.foodsharing.de
Lebensmittel verschwenden war gestern - jetzt gibt's foodsharing!
foodsharing ist eine Initiative zur Rettung von Lebensmitteln. Über die Plattform können Privatpersonen kostenlos Essen anbieten oder abholen. Lokale Ortsgruppen betreiben Öffentlichkeitsarbeit und retten im Dialog mit Supermärkten, Bäckereien, Restaurants u. ä. Lebensmittel vor der Tonne.

Schauen Sie doch mal in Ihre Vorratskammer. Alles, was Sie nicht mehr essen werden, aber noch genießbar ist, können Sie auf www.foodsharing.de einstellen.

www.foodsharing.de  ▶
   
Gewinnspiel - Sushi-Box von Reishunger
www.reishunger.de
Welche Zutat wird in Japan bei der Zubereitung von Sushi oft verwendet?
Senden Sie Ihre Antwort bitte an newsletter-gewinnspiel@hauser-exkursionen.de. Einsendeschluss ist der 03.06.2017.  

Unter den richtigen Einsendungen verlosen wir fünf Sushi-Boxen inkl. Sushi-Servierset von Reishunger.

Bei Reishunger dreht sich alles rund ums Reiskorn. Das Startup aus Bremen hat sich zur Aufgabe gemacht, Reis in seiner ganzen Vielfalt in die deutsche Küche zu bringen. Neben 22 leckeren Reissorten finden Sie ebenfalls Zubehör und Rezeptboxen im Online-Shop. So auch das Sushi-Servierset und die Sushi-Box mit feinstem Sushi-Reis, leckeren Zutaten, edlem Geschirr und praktischem Zubehör - für den perfekten Sushi-Abend zu Hause.

Hier kommen Sie der Lösung unserer Gewinnspielfrage näher.  ▶
 
Hauser-Mitarbeiter, deren Angehörige sowie Gewinnspielvereine sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Die Gewinner werden durch Los ermittelt und schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
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