Galerie
Kapverden Santo Antao: Die große Insel-Überquerung
Reise-Nr. St 76ABTrekkingreise über die Insel Santo Antão mit Besuch von São Vicente
Bergauf, bergab, von einem Tal zum anderen schlängelt sich unser Weg über die "Insel der Berge", wie sie zurecht genannt wird. Un... Mehr anzeigenReisedauer
16 Tage
inkl. Flug
Preis
ab 3685 €
pro Person (ggf. zzgl. Flugzuschlag)

Highlights
- 10-tägiges Trekking auf Santo Antão (4 - 7 Std. täglich)
- Wanderungen: 2 x leicht (2 - 3 Std.)
- Besteigung des Tope de Coroa (1.979 m), Gipfeltag ↑↓ 810 m, (ca. 5 Std.)
- Die spektakulärste Insel der Kapverden auf einsamen Hirtenpfaden durchqueren
- Zuhause bei Einheimischen die vorzügliche kapverdische Küche kennenlernen
- Auf aussichtsreichen Küstenwegen direkt über dem tosenden Meer wandern
- Mit der Reise den gemeinnützigen Verein Sodade e.V. unterstützen
Anreiseart
Fluganreise
Im Jahr 2025 abreisen?
Für diese Reise bieten wir auch Termine im laufenden Jahr 2025 an. Ob noch Plätze frei sind, können Sie auf unserer alten Website prüfen:
Zum Reiseangebot 2025Reiseverlauf

A: Abendessen F: Frühstück L: Lunchpaket M: Mittagessen
Unterkünfte / Verpflegung
Unterbringung
Wir übernachten in landestypischen Hotels sowie Gästehäusern/Pensionen. In den abgelegenen Gegenden übernachten wir unter sehr einfachen Verhältnissen. Nahe des Pico da Cruz nächtigen wir im Casa Florestal, einem Haus der Forstverwaltung, und in Figueiras in einer Grundschule. Dort steht ein Matratzenlager mit Gemeinschaftsbad zur Verfügung. Das Wochenendhaus einer kapverdischen Familie in Ribeira da Cruz bietet Mehrbettzimmer und Gemeinschaftsbäder. Das Zeltlager am Fuße des Tope de Coroa wird eigens für unsere Gruppe errichtet und hat keine sanitären Anlagen. Die Unterbringung in Monte Trigo erfolgt in urigen Steinhäuschen, teilweise mit Gemeinschaftsdusche. Für die Übernachtungen im Casa Florestal, der Grundschule und im Zeltlager benötigen wir einen Schlafsack, eine Schaumstoffmatte wird gestellt.
Verpflegung
Bei dieser Reise ist während des Trekkings Vollpension inkludiert, vor und nach den Trekkingtagen sind Frühstück sowie drei Mittag- und zwei Abendessen enthalten. In den entlegenen Gebieten beim Trekking werden wir von einem lokalen Kochteam mit typischem kapverdischen Gerichten versorgt, mittags wird ein Lunchpaket gereicht. Das Essen auf den Kapverden ist geprägt von afrikanischen, portugiesischen und brasilianischen Einflüssen. Die Küche ist bodenständig und herzhaft und es werden hauptsächlich frische, regionale Zutaten verwendet. Das Nationalgericht ist Cachupa, ein sättigender Mais- und Bohneneintopf, der mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch zubereitet wird. Mitten im Atlantik kommt auch häufig fangfrischer, meist gegrillter Fisch auf den Teller. Beilagen wie Kochbananen, Süßkartoffeln, Maniok und tropische Früchte sind allgegenwärtig, ebenso wie portugiesische Elemente wie Ziegenkäse, Brot und Chouriço.
Ernährungswünsche und Unverträglichkeiten
Falls Sie vegetarische oder vegane Kost bevorzugen, so teilen Sie uns dies bitte spätestens 6 Wochen vor Beginn der Reise mit. Somit ist gewährleistet, dass wir unsere Partner vor Ort rechtzeitig informieren können und Ihren Wünschen soweit möglich entsprochen werden kann. Wir bitten um Verständnis, dass insbesondere veganes Essen vor Ort nicht immer umsetzbar ist. Bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten empfiehlt es sich, entsprechende Lebensmittel selbst mitzunehmen.
Preise & Termine
Flugmöglichkeiten - für Ihre Reiseplanung
Aktuell verfügbare Verbindungen, Abflugsorte und evtl. Zuschläge können Sie jetzt hier in unserem neuen Flugauskunfts-Service online recherchieren.
Im Reisepreis enthalten
- Deutschsprachige Hauser-Reiseleitung ab/bis Deutschland
- Linienflug mit TAP Air Portugal (Economy, Tarifklasse G) von Frankfurt nach São Vicente und zurück, nach Verfügbarkeit
- Förderung eines Klimaschutzprojektes von atmosfair
- Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 185 €)
- Rail & Fly-Fahrkarte in Deutschland und Österreich
- Übernachtung 1 x im Hotel, 10 x in Gästehäusern, 1 x im Matratzenlager, 1 x in einem Privathaus (Mehrbettzimmer), 2 x im Zelt
- 15 x Frühstück, 12 x Mittagessen, 12 x Abendessen
- Transfers und Eintrittsgebühren lt. Programm
- Gepäcktransport
- Reisekrankenschutz
Nicht enthaltene Leistungen
- Weitere Mahlzeiten und Getränke (ca. 120 €)
- Trinkgelder
- Individuelle Ausflüge und Besichtigungen
- TSA Flughafensicherheitssteuer (ca. 31 €, zahlbar online vor Reiseantritt)
- Tourismussteuer in Lissabon (ca. 4 € pro Person / Nacht, zahlbar vor Ort)
Charakter & Anforderungen
Ausrüstung
Sicherheit | Gesundheit | Einreise
Unsere Verantwortung
Für die entstehenden Treibhausgas-Emissionen der Flüge in der Höhe von 1,585 t CO2e leisten wir einen entsprechenden Beitrag zum Klimaschutz.
Unser Klimaschutzbeitrag fließt in ein Klimaschutzprojekt von atmosfair in Indien. Die Emissionen Ihrer Reise werden dadurch nicht neutralisiert, jedoch werden mit dem Projekt effiziente Holzöfen gefördert und Emissionen in anderen Regionen reduziert. Weitere Informationen unter www.hauser-exkursionen.de/verantwortung/klimaschutzbeitrag
Die Welt mit jeder Reise einen Schritt besser machen
Als Reiseveranstalter sehen wir es als unsere Verantwortung, sorgsam mit unseren Ressourcen umzugehen und gleichzeitig den Menschen in den bereisten Regionen auf Augenhöhe zu begegnen. Mehr zu unserem Engagement finden Sie auf: www.hauser-exkursionen.de/verantwortung.
Besonderheiten dieser Reise
Auf der gesamten Reise essen wir ausnahmslos kapverdische Gerichte mit lokalen Zutaten und übernachten in lokal geführten, kleinen Unterkünften und einer Grundschule. Unsere Reise stellt somit eine wichtige Einkommensquelle für die Menschen auf Santo Antão dar.
Pro Reisegast fließen 15,00 Euro des Reisepreises in den Sodade e. V. (www.sodade.de). Dies ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung von Bildung, Kultur & interkulturellem Austausch der Kapverdischen Inseln, der unter anderem Schüler in einem Internat in Porto Novo unterstützt, die ohne diese Hilfe keine Schule besuchen könnten. Die Transferfahrten haben wir auf ein absolutes Minimum begrenzt. Trinkwasser wird aus Kanistern in mitgebrachte Flaschen abgefüllt, um möglichst wenig Abfall zu produzieren.
Ihre Reise im Überblick



































